Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» это гораздо больше чем просто торт с красными коржами и белым кремом. Этот легендарный торт славится своим удивительным вкусом и необычной бархатистой текстурой.

Этот торт словно создан для праздника! Red Velvet cake — самый удивительный, самый яркий, притягивающий к себе внимание!

Наверняка Вы подумали, что это обычный ванильный бисквит окрашенный в красный цвет?? Но это не так! Когда Вы начнёте пробовать этот манящий кусочек торта, то поймёте, что ваши глаза Вас обманывают. Благодаря добавлению в тесто какао Вы почувствуете приятное шоколадное послевкусие. Согласитесь, что это необычно? Смотря на эти ярко — красные коржи никогда не догадаешься, что они шоколадные!

Этот торт сочетает в себе яркие, сочные, бархатистые коржи с легким шоколадным вкусом и белоснежный, воздушный сливочным крем!

Для приготовления коржей нам понадобится:

  • 350 г. муки
  • 300 г. сахара
  • 1 ст. л. какао с горкой
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 10 г. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 г. растительного масла
  • 280 г. кефира жирностью 3,2%
  • пищевой краситель красного цвета

Пошаговый процесс приготовления Вы найдёте в статье Бисквит «Красный бархат» на кефире.

Для приготовления крема я увеличила количество ингредиентов.

Для приготовления крема нам понадобится:

  • 600 г творожного сыра
  • 150 г сливок
  • 75 г сахарной пудры

А пошаговый процесс приготовления Вы найдете в статье Крем — чиз на сливках.

В этой статье я подробно расскажу о сборке и декоре этого торта.

Итак, первое что необходимо сделать это подготовить подложку. Чтобы торт уверенно стоял на подложке её необходимо смазать небольшим количеством крема.

Затем на подложку мы кладём первый корж. Коржи по рецепту Бисквит «Красный бархат на кефире» достаточно влажные, по этому я их ничем не пропитывала. На корж с помощью кондитерского мешка наносим первый слой крема, разравниваем его с помощью силиконовой лопатки или кондитерской спатулы.

Далее повторяем действия с оставшимися коржами и кремом.

Последний корж кладём дном на верх, что бы верх торта был максимально ровным и аккуратным. Остатками крема обмазываем бока и верх торта.

Обычно при выпечке бисквита образуется бугорок, его обязательно нужно срезать! А обрезки мы будем использовать в декоре торта.

Обрезки бисквита измельчаем в крошку.

А затем обсыпаем бока и верх торта бисквитной крошкой.

В итоге у меня получился вот такой яркий и эффектный тортик! Я готовила его ко Дню всех влюблённых, по — этому украсила цветами и сердечками из мастики. Вы можете выбрать любой другой декор, который сами пожелаете!

Если Вы готовите по моим рецептам, добавляйте хэштег #готовлю_с_tatyana_obukhova, а также отмечайте мой профиль в инстаграм! Я всегда рада видеть фотографии Ваших красивых и аппетитных десертов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *