Топ 10 инструметов кондитера

Всем привет! Я продолжаю делиться с Вами полезной информацией в рубрике #tatyana_obukhova_полезное. Сегодня поговорим о инструментах кондитера.
«Какие инструменты нужны начинающему кондитеру»?, «Что следует приобрести в первую очередь, а что может немного подождать?».
На эти и другие вопросы я отвечу ниже.

1. ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Думаю, это самое первое, что должно появиться у начинающего кондитера. Они бывают и круглые, и квадратные, и фигурные, раздвижные и цельные, с дном и без дна, а также разных размеров. Каждая из них имеет свои плюсы и недостатки. Здесь нужно выбирать и пробовать! Главное пусть у Вас будут формы разных и самых ходовых диаметров. Это 16/18/20 см.

Я начинала с металлических разъёмных форм с антипригарным покрытием, они очень удобны, потому что позволяют без проблем извлечь готовый бисквит. При этом у них есть дно и Вы можете не бояться, что тесто вытечет.

Их недостаток в том, что на стыке дна со стенками формы есть небольшая неровность и эта неровность появится и на готовом бисквите. То есть бисквит будет не идеально ровный.

Позже я научилась выпекать бисквиты в металлических кольцах без дна. Бисквиты получаются пышные, идеально ровные и красивые.

Есть металлические кольца с регулируемым диаметром от 16 до 30 см. Одно такое кольцо заменяет множество форм, ведь размер его можно менять. В такой форме можно не только выпекать бисквиты, но и замораживать начинки, а затем собирать торт.

Купите для начала круглые формы, а различные фигурные формы в виде мишек и звёздочек пока подождут. А также не забудьте про форму для выпечки капкейков! Ведь торты и капкейки это самые популярные десерты, которые заказывают у кондитеров!

2. ВЕСЫ. Очень нужная вещь. Можно, конечно, пользоваться мерными стаканами и ложками, но иметь одни электронные весы намного удобнее.

3. БЛЕНДЕР с 3 насадками (измельчитель, венчик и погружная часть). Для начинающего кондитера этого вполне будет достаточно. Этот инструмент значительно облегчает и ускоряет процесс приготовления
С помощью погружной части очень легко делать пюре из фруктов или ягод для различных начинок, с помощью измельчителя легко перемолоть орехи, а венчик поможет при приготовлении крема. Когда Вы поймете, что хотите заниматься кондитерским делом всерьез можно будет приобрести более мощный стационарный миксер или кухонный комбайн.

4. СИЛИКОНОВАЯ ЛОПАТКА. С помощью такой лопатки можно очень аккуратно перемешивать тесто, когда важно сохранить воздушность. А ещё она поможет собрать с миски всё до последней капли.

5. ВЕНЧИК. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь ещё и простой венчик, для случаев, когда необходимо просто объединить ингредиенты. Или для таких случаев когда отключат электричество. Думаю, это просто страшный сон для кондитера!

6. КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК. С его помощью очень удобно равномерно наносить крем на коржи при сборке и выравнивании торта, а также украшать капкейки традиционными шапочками из крема. Они бывают разных размеров и из разных материалов. Я сразу купила себе набор из одноразовых полиэтиленовых мешков, среднего размера. Их можно использовать тогда, когда Вам нужно сделать декор одновременно несколькими цветами крема. С такими мешками очень удобно работать, после использования их можно просто выбросить и мыть ничего не нужно.

Также я приобрела силиконовый кондитерский мешок, но уже большой. В такой мешок можно сложить всю порцию крема и, например, сделать шапочки на капкейках или выровнять торт. С таким мешком тоже очень легко работать ,он более прочный и долговечный.

7. КОНДИТЕРСКИЕ НАСАДКИ. Не нужно покупать целые наборы, с большим количеством различных насадок, потому что по факту Вы будете пользоваться двумя, тремя насадками. Для начала лучше приобрести 2 — 3 универсальные насадки. Хорошо иметь так называемые «звёзды» — закрытые и открытые.

8. РАЗДВИЖНОЕ КОЛЬЦО ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА.  Я считаю, что это кольцо обязательно должно быть даже у новичка! Такое кольцо значительно облегчает этап сборки. Торт, собранный в кольце и простоявший в холодильнике несколько часов стабилизируется, примет правильную форму цилиндра и его будет намного легче выравнивать.

9. ШПАТЕЛЬ. Если Вы хотите идеально ровный тортик, то без шпателя Вам не обойтись! Есть еще фигурные скребки, с их помощью очень легко сделать красивый узор. Но для начала подойдёт обычный. Обязательно купите хороший, металлический шпатель, шириной не менее 10 см. Хорошо когда на шпателе есть разметка, а также ручка.

10. ПОВОРОТНЫЙ СТОЛИК. Такой столик позволяет существенно упростить процесс выравнивания и декорирования торта. Вам не придётся «танцевать» вокруг тортика, так как он будет легко вращаться вокруг своей оси. Для начала можно приобрести самый простой, пластмассовый столик.

Думаю, что многие инструменты уже присутствуют на Вашей кухне! Стоит только начать, а дальше Вы сами будете свободнее ориентироваться в огромном ассортименте кондитерских магазинов. Вы сами начнёте понимать чего именно Вам не хватает и что необходимо приобрести для совершенствования своих навыков.

Надеюсь, информация была для Вас полезной! Если у Вас остались вопросы смело задавайте их в комментариях! Я обязательно отвечу!

Хотите первыми узнавать о новых статьях с полезной информацией?? Подписывайтесь на мой профиль в инстаграм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *