КРЕМ – ЧИЗ НА СЛИВКАХ


Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом нежнейшего крема на основе сливок. Этот крем крайне легко готовится. Можно приготовить множество вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. Я поделюсь именно базовым рецептом.

Я уже делилась с Вами рецептом крема – чиз на масле.

Крем — чиз на сливках получается  более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму.  Если крем – чиз на масле получается с желтоватым оттенком, то крем –чиз на сливках просто белоснежный! Он больше подходит для прослойки торта и для создания красивых шапочек на капкейках. Для выравнивая я бы всё-таки рекомендовала использовать крем  – чиз на масле.

Для приготовления крема – чиз на сливках нам понадобится:

  • 400 г. творожного сыра
  • 100 г. сливок 33%
  • 50 г. сахарной пудры

СОВЕТ. Секрет хорошего крема на основе сливок это хорошо охлаждённые не только продукты, но и инструменты! Поэтому перед приготовлением  миску и  венчик миксера нужно отправить в морозильную камеру на 15 – 20 мин. Многие хранят сливки при комнатной температуре, так как они ультрапастеризованные, но лучше всего положить их за сутки в холодильник,  или убрать в морозильную камеру на 10 минут перед началом приготовления, что бы они были хорошо охлаждёнными.

Приготовление очень простое! Складываем все продукты в одну миску. Сначала кладём творожный сыр, затем сахарную пудру и вливаем сливки, начинаем взбивать сначала на низкой скорости примерно 1 минуту (для объединения ингредиентов), а потом постепенно увеличиваем скорость  и взбиваем массу до пышности.

В начале взбивания крем будет немного жидким, этого не нужно пугаться. В процессе взбивания  сливки начнут  густеть, и масса приобретёт нужную консистенцию.

Как только масса начнёт хорошо держать форму, прекращаем взбивать. У меня на приготовление этого крема уходит примерно 5 минут, конечно, время может меняться, в зависимости от мощности Вашего миксера.

Сразу после приготовления с кремом уже можно работать!

СОВЕТ. Для выравнивая тортов я рекомендую использовать крем –чиз на масле. Если хотите использовать именно крем – чиз на сливках, тогда уменьшайте количество сливок, что бы крем был более плотным и устойчивым. То есть плотность крема можно регулировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

В летнюю жару я бы также рекомендовала использовать для выравнивания крем – чиз на масле, так как крем – чиз на сливках может начать таять.

Мне очень нравится  использовать этот крем в качестве прослойки в торт, благодаря сливкам в составе коржи дополнительно пропитываются. С кремом – чиз на основе масла такого не будет!

Этим кремом можно украшать капкейки, пирожные и другие десерты.

Крем – чиз на сливках можно окрашивать любыми пищевыми красителями, а также в него можно добавлять  различные ароматизаторы, например,натуральный экстракт ванили.

Этой порции крема мне хватает для прослойки бисквитного торта в диаметре 16 см, с тремя коржами. Примерно такое же количество крема понадобится и для выравнивания тортика.

Сколько крема понадобится для украшения одного капкейка зависит от вашей насадки и величины шапочки, у меня уходит примерно 50 – 60 г., то есть хватит примерно на 10 штук.

Если у Вас возникли вопросы, смело задавайте их в комментариях! Я обязательно отвечу!

Если Вы готовите по моим рецептам, добавляйте хэштег #готовлю_с_tatyana_obukhova, а также отмечайте мой профиль в инстаграм! Я всегда рада видеть фотографии Ваших красивых и аппетитных десертов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *