Крем — чиз на масле

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом супер крема, его можно назвать универсальным!
Он отлично подходит и для прослойки бисквитных коржей, и для финишного покрытия торта, и для создания красивых шапочек на капкейках.

Приготовив крем — чиз на масле можно не опасаться, что торт «поплывет», даже в летний зной. Крем получается очень плотный, устойчивый, хорошо держит форму и в тоже время пластичный, с таким крем очень легко работать!
Общее время приготовления не будет дольше 10-15 минут. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты о которых я рассказывала в этих статьях Выбираем сливочное масло для крема — чиз и Выбираем творожный сыр для крема — чиз.

Для приготовления крема — чиз на масле нам понадобится:

  • 400 г творожного сыра
  • 130 г сливочного масла 82,5%
  • 50 — 60 г. сахарной пудры

⠀Масло обязательно должно быть комнатной температуры! Его необходимо достать из холодильника за пару часов до приготовления. Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера.

⠀Начинаем взбивать сначала на низкой скорости, а через 1 — 1,5 мин увеличиваем скорость до высокой. Взбиваем массу до пышности и заметного побеления. На это уходит примерно 7 — 8 мин. В зависимости от мощности миксера.

Далее порциями добавляем охлажденный творожный сыр. Если Вы сомневаетесь в качестве сливочного масла или боитесь, что оно расслоится от перепада температур, то добавляйте творожный сыр комнатной температуры. Я пробовала добавлять и холодный творожный сыр и комнатной температуры, разницы не увидела. Единственное, когда добавляете сыр комнатной температуры крем может показаться мягким и жидким. И это логично, ведь все продукты были комнатной температуры. Крем просто нужно отправить в холодильник для стабилизации.

Итак, добавляем порциями творожный сыр и взбиваем массу на низкой скорости миксера.

Сыр долго взбивать не нужно! Его нужно только вмешать во взбитое сливочное масло. Если долго взбивать, то крем может расслоиться.

По желанию в крем можно добавить ванильный экстракт или ванилин.

Вот такой в итоге получился крем.

Этот крем отлично подходит для выравнивания торта. На выравнивание каждому может понадобится разное количество крема. Всё зависит от диаметра торта, его высоты, от того насколько изначально ровный торт получился при сборке, а также от Ваших личных навыков.

Этот крем можно окрашивать как сухими, так и гелевыми пищевыми красителями, а также ягодными пюре.

Перед тем как украшать торт или капкейки необходимо достать крем из холодильника минут за 15, для того чтобы он немного согрелся, иначе кремом неудобно работать.

⠀Если у Вас остались вопросы задавайте их в комментариях! Если Вы готовите по моим рецептам, отмечайте мой профиль в инстаграм! Я всегда рада видеть фотографии Ваших красивых и аппетитных десертов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *