Капкейки «Красный бархат»

Эти капкейки действительно, оправдают своё название, ведь тесто получается бархатистым, очень мягким и нежным. Они сочетают в себе яркий бисквит, сочную вишнёвую начинку и белоснежный, воздушный сливочный крем.

А в приготовлении нет ничего сложного, Вам даже не нужно включать миксер! Тесто с легкостью можно приготовить с помощью обычного ручного венчика или даже с помощью обычной столовой вилочки!
Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на День всех влюбленных! А можно их приготовить и просто так, без повода и порадовать своих близких вкусным десертом!

Ингредиенты:

  • 125 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 180г. муки
  • 160г. сахара
  • 10г. (1 ст.л. без горки) какао
  • 1 яйцо
  • 15г. сахара с натуральной ванилью
  • 5г. (1 ч.л. без горки) пищевой соды
  • щепотка соли
  • пищевой краситель красного цвета

Первым делом смешиваем в миске 180г. муки, 10г.
(1 ст.л. без горки) какао, 15г. сахара с натуральной ванилью, щепотку соли и 5г. (1 ч.л. без горки) пищевой соды.

В другой миске растираем яйцо с сахаром до однородности. Не нужно взбивать массу в пышную пену, нужно просто объединить ингредиенты.

Затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности.

Теперь соединяем мокрые и сухие ингредиенты и перемешиваем до получения однородной массы.

В конце добавляем пищевой краситель. Я использовала гелевый краситель Americolor Red Red. Красителя нужно добавить столько, сколько понадобится для получения насыщенного красного цвета.

Как видите, на протяжении всего процесса приготовления я использовала только обычный, ручной венчик.

Тесто очень хорошо поднимается, поэтому заполняем формочки на половину и выпекаем в разогретой духовке при 160°C 25 — 30 мин.

Вот такие капкейки получились у меня после выпечки. Их обязательно нужно остудить на решётке или просто на столе.

Из этого количества теста у меня получилось 11 капкейков.

Я специально разрезала один капкейк чтобы показать Вам его нежную, бархатистую текстуру.

Для приготовления вишнёвой начинки нам понадобится:

  • 300г. вишни без косточек
  • 150г. сахара
  • 5г. пектина

А пошаговый процесс приготовления Вы найдёте в статье Ягодная начинка на пектине.

В остывших капкейках вырезаем серединку с помощью ножа или с помощью вот такого плунжера как у меня и заполняем ягодной начинкой.

Я заполняла с помощью обычной чайной ложки, а можно переложить начинку в кондитерский мешок, тогда этот процесс будет более аккуратным и чистым.

Для приготовления крема – чиз на сливках нам понадобится:

  • 400 г. творожного сыра
  • 100 г. сливок 33%
  • 50 г. сахарной пудры

А пошаговый процесс приготовления Вы найдёте в статье Крем — чиз на сливках.

В итоге у меня получились вот такие симпатичные и ооочень вкусные капкейки! Я их готовила ко Дню всех влюблённых, поэтому украсила сердечками из мастики.

Если Вы готовите по моим рецептам, добавляйте хэштег #готовлю_с_tatyana_obukhova, а также отмечайте мой профиль в инстаграм! Я всегда рада видеть фотографии Ваших красивых и аппетитных десертов!

Если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях! Я обязательно отвечу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *