Выбираем сливочное масло для крема — чиз

Всем привет! Я продолжаю делиться с Вами полезной информацией по выбору правильных продуктов. Сегодня поговорим о том как выбрать сливочное масло для крема — чиз.

Высокое качество исходных продуктов – главный секрет хорошего крема!По этому для крема нам нужно натуральное сливочное масло жирностью не менее 82,5 %.

⠀Благодаря сливочному маслу с высоким процентом жирности крем будет устойчивым, стабильным, он будет хорошо держать форму и в тоже время будет пластичным. С таким кремом очень легко работать. А ещё такой крем не растает в летнюю жару.

⠀ Качество сливочного масла в России можно определить по ГОСТу Р 52969-2008. Однако не думайте, что один этот критерий может быть гарантией качества. Маргарин или спред тоже изготавливается по ГОСТу. ГОСТ маргарина – Р 52178-2003.

Когда вы покупаете продукт, сначала обратите внимание на название, на упаковке должно быть написано именно «сливочное масло». Любые другие названия, например, «Масло детское», «Масло для завтрака», «Масло бутербродное» говорят о том, что продукт изготовлен несогласно с требованиями ГОСТа.
⠀В составе сливочного масла не должно быть ничего, кроме сливок. Если это масло соленое, то, естественно, в его составе может быть соль. В составе кисло — сливочного масла, помимо сливок, присутствует закваска молочнокислых организмов. Если на упаковке производитель написал масло сливочно -растительное, то этот продукт содержит смесь растительных жиров и химических вкусовых добавок.

⠀Натуральное масло при охлаждении становится твёрдым, если на упаковку нажать пальцем она не деформируется. ⠀Некачественное масло, с низким процентом жирности — мягкое.

⠀ Цвет натурального сливочного масла — светло-желтый, а не ярко-желтый или белый — в первом случае, скорее всего, в продукт добавлены красители, а во втором случае в составе могут быть растительные жиры.

Качественный продукт имеет приятный молочный запах.

Замороженное масло при нарезании ножом режется легко и ровным срезом. Если срез крошится, ломается, скорее всего это маргарин или спред.

⠀Лучше покупать масло в упаковке из фольги, а не бумаги, так как фольга намного лучше сможет защитить масло от солнечного света и от контакта с воздухом. Пачка не должна иметь никаких повреждений.

Если пачка повреждена, то под воздействием света в продукте начнется фотоокисление жира – как следствие, «включится» процесс прогоркания и образования на поверхности масла прозрачной ярко-желтой пленки – штаффа.
⠀Некачественное сливочное масло при взбивании может расслоиться.

⠀Срок годности натурального масла должен быть не больше месяца! Если в производстве масла используются консерванты или растительные жиры, срок годности увеличивается до нескольких месяцев и выше.

⠀Цена имеет значение. Не покупайте дешёвое масло. Производитель не продаст масло дешевле его себестоимости. На изготовление килограмма масла в среднем уходит 18-20 литров молока, поэтому пачка масла не может стоить 30 или 50 рублей, это нереально. Скорее всего, это будет не натуральный продукт.


⠀Надеюсь, информация была для Вас полезной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *